boyi210bab

宝宝晚上吃奶的次数很多,如何慢慢减掉?

我宝宝现在7个月了,就最近一个星期开始吃优博奶粉的,白天吃奶的次数还好,晚上他吃奶的次数特别多,昨晚睡前到早上一共吃了5次,睡前就吃了3次,每次只能吃120ml,这样正常吗?我想给他慢慢减下来?该怎么做啊?

艾草雪

你可以睡前给她喂饱一点然后到了晚上的话每次都是延迟喂奶的时间,减少喂奶的次数这样子慢慢的帮宝宝把夜奶戒掉。

meiㄉ64

随着宝宝月龄的增长,对于营养的消化吸收和储备能力逐渐增强,如果宝宝白天奶吃的很好了,生长发育也正常,一般母乳喂养的宝宝到6—7个月后,奶粉喂养的宝宝到5个月后,就已经完全可以从白天的饮食中获取足够的营养了。此时可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了,夜间可不再喂奶了,尽量让宝宝睡长觉。夜间良好的睡眠,可更好的促进生长激素分泌,有利于宝宝的生长发育,也可保证宝宝胃肠充分的休息和牙齿的卫生和健康。
但断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。具体方法:一般可以把宝宝晚上睡觉前的一次奶粉或者晚餐安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应。然后采取把夜间喂奶时间逐渐顺延的办法: 即宝宝夜里醒来后,第一次吃奶的时间,每次向后顺延约10至20分钟左右,并逐渐减少奶量,一般一周左右可减去一次夜奶。也可采取夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,不行的话才给宝宝为点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝喂奶的办法。
通过以上的过程宝宝的喂奶时间就向后逐渐推迟了,妈妈若坚持每晚这样的训练,宝宝的夜奶会逐渐的退后直到后半夜或天亮,从而达到断夜奶的目的,妈妈可试试看。祝宝宝健康!

yuncao2009

宝宝是不是晚饭没吃饱,晚饭家长平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化,睡觉之前给宝宝喝一次奶。

嗲妈咪产后修复

7个月的宝宝可以添加辅食了,在睡前给宝宝吃些米粉、米粥,宝宝饿的没那么快吃的就不会那么频繁。