逄5pxf0

六个月半宝宝头大是什么原因??

我家宝宝6个半月头有点偏大,胳膊腿不算很长,男宝宝我现在早上喂他一次炖鸡蛋,下午一份米粉,23斤吃母乳都是3,4个小时喂一次,怕他吃的太胖,但是整体比例头显的大,现在鱼肝油没给他吃,只吃的钙片,是什么原因头显的大???急

如意k7

六个月的男宝宝体重应该在7.72-9.78公斤左右,身高应该在67.2-72.4厘米左右。头围应该在42.8-45.4厘米之间。
宝宝头颅骨骼的组成情况,一般头颅骨是由23块形状大小不同的骨所组成,头颅大小常以头颅前后径、横径和高径等三个径的数值来表示,最常用的指标是头围。
虽然宝宝的年龄、性别完全相同,但头颅的大小、形状会有所差别,当然这些差别并不超越一定的限度,即宝宝的头围一般在同年龄、同性别儿童头围的上下2个标准差之间。
宝宝在患有以下疾病是,会造成头围比正常的宝宝大:1、脑积水,是指脑脊液容量的增加。表现为前额突出,眼球向下转,上部巩膜暴露,呈“太阳落山征”,头皮静脉显露,常可伴有智能落后;2、颅内占位性病变,常见的有颅内肿瘤、血管瘤等。这类宝宝除了有头围异常增大外,还可表现出烦躁不安、哭声尖利、恶心甚至呕吐等;3、巨脑症,主要是由于神经胶质细胞的过度增生。婴儿头围进行性增大,体格发育迟缓,所以宝宝头大身体小,半数可伴有惊厥,一般预后不好;4、单纯性头大,但智力正常的,可能为软骨发育障碍,这是常染色体显性遗传性疾病,起病于胎儿期。此病表现为四肢短小,头围相对地比较大。由于颅底软骨骨化过早而头颅盖骨继续生长,所以形成头大、面宽、塌鼻、前额及下颁向前突出的特殊面容。
由此可见,如果宝宝的头围过大,还是应到小儿专科医院就诊,进行一些必要的实验室检查,排除某些器质性的疾病为好。

睿和雨的麻麻

你好,如果宝宝头部只是稍微的的偏大,就不用太担心,如果宝宝的头部异常明显的大,有可能有脑积水,建议带宝宝去医院进一步检查