baimeng503

2个月宝宝需要吃维生素D吗?

我家宝宝现在两个月了,在他一个月打预防针的时候给开了一盒维D防治佝偻病的 ,医生让我把里面的水给宝宝喝了皮我吃了它。回家一看上面并没有写着婴儿可以吃只是说儿童和成人吃的时候的 用量,而且说明书上写着可能出现的一些副作用特别多。家里人没让给宝宝吃。想问一下那个有必要给宝宝吃吗?

睿和雨的麻麻

你好,维生素d是预防佝偻病有利于促进体内的钙吸收,母乳喂养的宝宝一般半岁之内不缺钙,妈妈饮食上注意营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,粗粮和含钙量丰富的食物,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利促进钙吸收

雨雪uqt

您好!宝宝已经2个月,需要遵医嘱给宝宝补充鱼肝油,其可以促进钙的吸收,另外防止宝宝佝偻病。建议您去正规的医院,遵医嘱给宝宝食用适合宝宝月龄的鱼肝油,家长不要擅自的更改剂型或者调整剂量,以免对宝宝健康有所影响,祝您宝宝健康!

love宇妈

是的啊,都是吃维生素D的,可以促进钙的吸收,如果是母乳的宝宝,妈妈可以吃啊,间接给宝宝补充

紫兰天依2

你好,宝宝从满月到两岁,一直都要吃鱼肝油,有利于钙吸收。