QQai2007

产后宫痉糜烂怎么办

剖宫产后刚49天,今天去医院检查,白带正常,有轻度宫痉糜烂,现在还在喂奶,医生说过几个月不喂奶了再去检查治疗. 轻度宫痉糜烂会自愈吗,不治疗会有危害吗,宫痉糜烂怎么治疗,需要手术吗???????????? 怀孕三个月时,检查白带,有念珠菌,当时没有任何治疗没用药,产后49天检查,又没有念珠菌,请问:念珠菌会自愈吗???????/

董一涵

念珠菌属于条件致病菌20%妇女体内都有。如遇抵抗力下降、长期应用抗菌素、应用激素或者孕期都会增加发病几率。孕期发现可以应用凯妮,对胎儿无害。

宫颈糜烂很常见,轻度可以不用治疗。但是要注意区别,因为哺乳期可能由于激素作用,宫颈粘膜外翻或脱垂,并不是真正的宫颈糜烂,所以可以等哺乳期结束后再去检查。

提问者对回答的评语:谢谢了