筌deng

宝宝大便次数过多, 什么情况?

我家宝宝现在3个多月,前几天大便正常,一天一次,这两天吃一次奶大便一次,大便淡黄有时带有精状的东西,还浮于水面,有点奶瓣.不过孩子的精神很好,不哭出不闹,就是这两天次过多,怎么进行调理?

cai99iw

您好!宝宝大便中是否带有水、、泡沫、粘液等?若有建议带宝宝化验大便常规。近期护理注意:1、喂养上:在宝宝腹泻较重或急性期,母乳喂养的宝宝 ,可缩短每次的喂哺时间,适当增加喂哺次数。奶粉喂养的宝宝可以适当稀释一下奶粉浓度,再给宝宝喝,待宝宝病情恢复后再逐渐增加至正常的喂奶浓度和奶量 。2、适当给宝宝多喂水。3、注意腹部保暖,您可早晚用热水袋或热毛巾给宝宝做腹部热敷。4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。祝宝宝健康!

紫兰天依2

你好,宝宝的大便有奶瓣,有可能是着凉导致的,平时要注意气候变化。

小安念

你好,宝宝拉肚子多半是消化不良和肚子着凉引起的。平时要给宝宝多喝水防止脱水,母乳喂养大人的饮食以清淡为主,不要吃辛辣冰冷和油腻的东西。平时可以给宝宝腹部顺时针按摩注意腹部保暖

睿和雨的麻麻

你好宝宝可能有点消化不良,注意腹部保暖,多喂温开水给宝宝喝,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡,不要吃油腻的食物和辛辣刺激性的食物