敏zichunn80

乳母能不能用护肤品和做头发?

我的脸好干,像会蜕皮一样,我现在还在喂奶能不能用护肤品啊,这样对宝宝有没影响啊?还有乳母能不能到理发店做头发,比如烫发或染发什么的行不行?

睿和雨的麻麻

你好,哺乳期间是不能烫染头发的,最好不要用化妆品,不然会影响宝宝的健康发育,饮食上注意清淡,多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮

neng8kke

哺乳期 如果皮肤干燥,应在生活上注意一下几个方面:
1、要适当多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,注意营养均衡,以防皮肤干裂。
2、尽量避免吃辛辣食品、饼干和方便面,不喝浓茶和咖啡,否则会使皮肤更加干燥。
3、由于皮肤干燥,洗脸的次数应相对减少,每日两次即可,洗完后用手轻轻拍打几下,等水分半干,可少量选用哺乳期适合的温和的天然的无刺激润肤霜均匀搽于面部,并轻轻按摩,这样有利于保持皮肤水分,促进皮肤的血液循环。
4、保持室内一定的温度,最好有空气加湿器,或在室内放一盆水。
在哺乳期的妈妈或者是宝宝太小的妈妈,都不适合拉头发、烫发、染发等,因为这些药液里的各种成分可能经头皮吸收后进入体内,再通过母乳对孩子造成影响。目前,不管是什么颜色的染发剂,也不管是国产的还是进口的,都可能存有一定量的有害金属元素,只是含量多少不同而已。劣质染发剂含铅量非常高,对人体的危害也更加严重。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但是还要建议哺乳期母亲不要拉头发、烫发、染发。妇女怀孕后和哺乳期间,不但头发非常脆弱,而且极易脱落,若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。另外,烫发后的头发上会留有残余的药水,孩子接触您的头发后有可能引起过敏起疙瘩等反应。如果已经烫头了。就尽量不要让孩子接触你的头发 。

曌曌麻麻

可以用护肤品建议使用孕期使用的孕妇护肤品,比较好,头发就不要做了。对宝宝不好