feixue123456789

宝宝不知道怎么不喝奶粉,急!

我女儿四个月零二十天了,最近这一段时间,一天只喝二\三次奶粉,大便都很正常,急人!

karenjump

寶寶媽媽,不必擔心,這是正常的啦,宝宝大了,开始想吃母乳以外的东西了。可以添加辅食了。我的寶寶現在五個多月啦,四個月就沒有吃奶啦,因為我的奶很少,不夠寶寶吃,加上上班,干脆就不給寶寶吃啦.很多時候都是在吃奶粉啦,五個月時,就給寶寶加輔食啦,是在專家建議下加的.加的有米粉,果汁,果泥,菜泥,但不要常給寶寶吃一种口味的,應是多樣化的給寶寶吃,記得一定從少到多,從浠到濃的方式來喂,這樣有助於消化,寶寶好吸收.你也試試吧!我寶寶很愛吃果泥,菜泥,現在也長胖了點哦.

添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

你寶寶才三個多月,建議還是再等等吧,等到了四個月才開始吧! 如果是便秘的話,可以給寶寶喝點金銀花露,很有效的.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

皮皮的老妈

只要宝宝精神好,玩的好,就不用担心了。

你可以加喂宝宝一点蛋黄和米汤。

其他的先不要喂,天气凉了,免的喂的多了,杂了,拉肚子。