echengxueh

3岁的宝宝一天吃一条黄鳝可以吗?

宝宝已经3岁;我想问下他一天吃一条黄鳝可以吗?还有豆腐可以吃吗?

曌曌麻麻

可以吃的。宝宝小不可以吃特别大的黄鳝,这样宝宝抵抗不住

kong夏菡u沵72

黄鳝的营养是很丰富的,尤其是含有丰富的铁、钙和蛋白质。建议还是少吃好,吃黄鳝会上火的。平时可以给宝宝吃其他的鱼类,也可以吃点虾,不过要先吃一点点,看看孩子是否过敏。
还有,尽量少吃或不吃的原因:1、黄鳝很多是用避孕药养的,有激素对宝宝不好。2、黄鳝的小刺很多,我们大人虽然不觉得卡,但宝宝就不行。3、如果做的不好的话,有些寄生虫可能会吃到宝宝肚子里。
豆腐是人们植物蛋白质的最好来源,有“植物肉”的美誉。用传统方法生产的豆腐还为人类提供丰富的钙和镁,而钙是人体各种生理和生化代谢过程中所需的重要元素。所以给宝宝适当的吃些豆腐是非常有益的。豆腐不可与一些含有草酸的食物同食:菠菜、葱、茭白等含草酸丰富的蔬菜,易影响钙的吸收。在给宝宝吃豆腐时要遵循由少到多的原则慢慢添加,因豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。