Libra929

孕39周4天的检查结果

双顶径100MM,股骨长度73MM,心率158/分,羊水最大深度54MM。胎盘成熟度3度。胎儿还没有入盆,这样能顺产吗?宝宝大概有多重呢?好像头太大,听说一般都要剖腹产,是吗?还有就是胎盘成熟度都3度了,但好像还没有要分娩的迹象,而且听说3度胎盘好容易老化的,是吗?

xghluck

我们家宝宝也是头大但没事的!AC —— 腹围

APTD —— 腹部前后间的厚度,又称为“腹部前后径”。在检查胎儿腹部的发育状况以及推定胎儿体重时,需要测量该数据。

BDP —— 双顶径 头部左右两侧之间最长部位的长度,又称为“头部大横径”。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。妊娠12到14周时BPD的误差可以达到很小,能够有效地判断妊娠周数。

CRL —— 头臀长 为头臀距,表示胎体纵轴平行测量最大的长轴,主要用于判定孕7~12周的胎龄。

HC —— 头围

FTA ——躯干横断面积

FL —— 股骨长 胎儿的大腿骨的长度,又称为“大腿骨长”。大腿骨是指大腿根部到膝部的长度。一般在妊娠20周左右,通过测量FL来检查胎儿的发育状况。

GS —— 胎囊 月经规则的妇女,停经35天,B超就可在宫腔内看到孕囊。在怀孕1.5个月时孕囊直径约2厘米,2.5个月时约5厘米。胎囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常;如胎囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,可能要流产。用阴道超声波在四到五周、腹部超声波在六到七周就可以看出并可以描绘出来。到六周以后当子宫内GS看不出来时,可以怀疑是宫外孕。

HL —— 肱骨长,上腕骨的长轴。用于推断妊娠中后期的妊娠周数。

TTD —— 腹部的宽度,又称为“腹部横径”。在妊娠20周之后,与APTD一起来对胎儿的发育情况进行检查。有时也会测量腹部的面积

GP —— 胎盘分级,一般胎盘分为0,I ,II,III级,有时还有III+级

AFI —— 羊水指数,做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18(24)厘米。

S/D —— 胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3。

OFD:枕额径
TCD: 小脑横径
FTH: 胎儿腿部皮下脂肪厚度
FUH: 宫高
MVP: 最大垂直羊水池

胎儿体重预测:

公式1: Y=-4973.72+260.69HC
公式2: Y=-2686.60+171.48AC
公式3: Y=-2232.56+747.42FL
公式4: Y=-2513.51+1049.90FTH
公式5: Y=-5168.32+100.97HC+110.86AC+143.09FL+331.43FTH

说明:
1. 可以使用其中任一个公式计算,公式5的精度最高。

2. 参数的含义如下,参数可以从B超单中查到:
Y: 胎儿体重的估算值(g)
HC: 头围
AC: 腹围
FL: 股骨长
FTH: 胎儿腿部皮下脂肪厚度

shirley-lin

你都快到临产了,不用担心这个,只要听从医生的意见就可以了.你宝宝的头虽然有点大,但也可以顺产的.

小嘉嘉妈咪

看你这情况应该去做剖腹产,如果胎盘到了三级成熟宝宝还没入盆,等胎盘老化了反而对宝宝不好,应该可以让他出来见你们啦!

子轩妈妈

我的宝宝是40周3天剖腹产的,是肚子痛了还没有入盆.你这种是头有点大,我的同事就是10CM医生说剖腹产,他就自己选 了个日期生了,要是胎盘老了就不要在等了.

baobao-tuolin

3度老化的时候,子宫里的营养不能满足宝宝的需要,对胎儿不好!可以再等三天,在预产期剖。头大还是有一定危险性的,到时导致胎儿缺氧更危险!还是建议剖腹产

董一涵

1、从B超看,胎儿头比较大,这可能是不能入盆的原因。
2、胎儿能否顺产与许多因素有关,包括产力、产道、胎儿、精神因素。
3、孩子大小只是相对因素,他与骨盆大小是相对的,如果没有骨盆狭窄,胎头稍大也没问题,更多的取决于产力。我遇到过10.5斤顺产的,也遇到过3斤多生不下来的。
4、许多因素直到动产后才可以判断,比如产力大小,而且胎儿在下降过程中,胎头还会一直旋转,但是没有动产,无法判断到时候是否会出现旋转异常,要进行动态观察。即使宫口已经开全了,有时也不能正常分娩
5、绝对的剖腹产适应症很少,但是如果没有办法入盆,就一定生不了。如果想要自然分娩的话,可以给自己一个机会,再等两天,如果不能入盆就选择剖宫产。入盆后即使不能顺产,中途改为剖腹产,也不要后悔。

wangyitian

我39周的检查结果和你的差不多:双顶颈99股骨长77 是顺产 儿子生下来9斤6两。
能不能顺产主要看你的骨盆条件!(我个子大)具体采用哪种分娩方式你还是听从医生的建议比较好!