仙婷sn738

宝宝不吃奶粉,要怎么办好?

我家宝宝六个半月了,一直母乳喂养,由于我该上班了,想添点奶粉,但是宝宝就是不吃,请问有什么好办法吗?如果一直不吃的话,以后断奶会不会很麻烦?

紫藤0401

你好。
由于你现在还没有断奶,所以小家伙很聪明的,不吃奶粉。他其实什么都知道的。等断奶之后他自然会慢慢的接受奶粉哦。

love宇妈

可以加辅食里让宝宝吃,慢慢适应奶粉的味道。也可能是因为妈妈在边上的缘故,可以让家里的别人喂奶粉,妈妈离宝宝远一点试试。再一个办法就是饿上一顿两顿的,这是下下策。

睿和雨的麻麻

你好,喝母乳的宝宝都是比较抗拒喝奶粉,可以等宝宝饿的时候把母乳挤点在奶嘴里给宝宝喝,让宝宝慢慢适应奶瓶喝奶粉

曌曌麻麻

我家刚开始也是不吃,等断奶后,还是会主动吃的,也可以添加辅食了