youyou000

着是胎动还是动脉跳动?

我怀孕33周了,最近每天晚上6点到8点之间,在左下腹能感觉到很规律的跳动,比心脏跳的慢一点,而且自己能用眼看到肚皮在规律的跳,一般跳5到10 分钟。我问过医生,医生说是胎儿压迫动脉血管引起的跳动。是这样吗?

SS07119

这可能是胎儿的膈肌在运动,也就是打膈,等宝宝出生后也会经常这样,每个宝宝都会的,妈妈不用担心,属正常现象。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。那我就放心多了!