祭韩恒

宝宝又拉又吐,该怎么办?

你们好,我的宝宝10个月了最近一段时间总是有点拉肚子 拉颗粒状的 食欲也不怎么好 今天突然拉稀拉的特别严重 之前给他贴的脐贴 吃的妈咪爱 可是都没强 今天带他去扎针也没扎进去 到现在一点东西都吃不进去 给他吃的药全吐了 哎~ 头疼啊,谁能告诉我怎么办?

feilove9

您好!医生如何诊断?宝宝大便每天几次?大便除了有颗粒状,是否有白色泡沫、粘液、奶瓣、水分或者蛋花样等异常的表现?宝宝腹泻的原因很多如:腹部受凉、消化不良、肠道感染等。如宝宝大便次数明显的增多,有水便分离或者蛋花样等改变,建议您给宝宝的大便做便常规的检查,如需用药,严格遵医嘱进行,家长不要私自的给宝宝使用药物。护理方面如母乳喂养建议母亲选择清淡易消化食物,少吃辛辣刺激性的食物。如奶粉喂养可以把奶粉的浓度暂时的调稀,奶瓶定期的消毒,另外给宝宝补充足量的温开水。早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷,防止腹部的受凉。宝宝腹泻期以易消化的辅食为主如稀粥、烂面条、米汤、米粉、奶粉等,建议把肉、蛋等暂停。祝您宝宝健康!