liyuyang

高烧不退怎么办

宝宝8个月了,4天前烧到40.5度,吃过退烧药后,打了一针,体温正常了,但是几个小时后又烧到39度多,医生说是病毒感冒,可是到今天已经打了4针了,高烧还是反反复复,总在39度上下,而且4天前查的血红蛋白是106,今天复查低到了87.医生说贫血,有什么好办法吗/急死我了.

杉淘气

宝宝高烧的时候千万不要再捂,有的老人习惯说捂捂出汗就好了,其实这样会适得其反,因为宝宝的散热功能较差,越捂宝宝越热,这时候应该让宝宝少穿点(保证不着凉的温度)有利于散热,同时给宝宝多喝水,避免宝宝因高热脱水,最好到儿科专家门诊让医生继续给宝宝检查,因为反复高烧一定是身体某个部位有炎症才会引起高烧,只有消炎了,烧才会彻底消退。祝宝宝早日康复,身体棒棒的。