gw811011

宝宝咳嗽

宝宝60天了,咳嗽有4.5天了,咳嗽的时候,嗓子就像小老头似的,舌头上有白白的一层

nishuilan

.萝卜蜂蜜汤

原料:白萝卜1个,蜂蜜100克。

制作:将萝卜洗净掏空中心,放入蜂蜜,置碗内,加水蒸20分钟。

用法:吃萝卜喝汤,每日二次。

功效:润肺、止咳、化痰,适用于小儿肺炎引起的咳嗽。

2.蒜糖蜂蜜饮

原料:大蒜20克,白糖、蜂蜜各适量。

制作:大蒜捣烂,用开水浸泡晾凉,再炖半小时。

服用:取汁调入蜂蜜、白糖服用,一日两次。

功效:清热润燥、杀菌消炎,用于小儿肺炎或久咳不止。

这里有个老姜茶水炖鸡蛋的民间偏方,对治疗咳嗽有一定的效果。

做法:用开水冲泡一壶绿茶,待泡下色来,把茶水倒进放有六片老生姜的碗内,在里面磕入两个鸡蛋,不要打散,再放几块冰糖,放在蒸锅里以慢火炖约1个半钟头,趁热吃下,最好晚饭后睡觉前服用,一般咳嗽连服三天即愈,若严重者可以再连服三天。

该方中的生姜有兴奋动脉及呼吸中枢的作用,绿茶中含有茶碱,有中枢兴奋作用,用适量绿茶泡成淡茶水,在淡茶水中加适量蜂蜜,搅拌均匀后即可口服,可起到清咽利喉、消肿止咳的作用。且它们均无毒副作用,老年人不妨试用。但是,防治慢性咳嗽,还是以戒烟戒酒,平衡饮食,避免异味吸入,预防感冒,提高自身免疫力等措施为好。
儿童医院把上述几种药配在一起,组成了几个品种。

咳1号:远志、氨茴香、碘化钾组成,用于一般咳嗽,早期晚期都可用。

咳2号:就是复方甘草合剂,镇咳作用优于1号,化痰作用稍弱,早期咳嗽者慎用。

咳3号:由麻黄素、氯化铵组成,止喘作用强,用于喘息性气管炎。

咳4号:又称百日咳合剂,由溴化钾、麻黄素、复方甘草合剂组成,镇咳作用强,不是百日咳的剧咳也可用。此外,采用中成药止咳化痰的效果也很好,如川贝止咳糖浆、急支糖浆、梨膏糖、莱阳梨冲剂、蛇胆陈皮末、蛇胆川贝液等等。

子轩妈妈

我的宝宝因为吹风咳嗽,医生开了护彤,再林,婴儿健脾散,喂了两天就好了 你试一下 .当然你也可以看医生

浩泽妈妈

刚两个月就咳嗽了,还比我们的强一点,我家的生下来一个月就咳嗽了,真气死我了,就咳嗽几声,也不是太重的,去了医院就说是肺炎了,也没发热的啊,你也别不当回事了,去医院查查吧,别也成肺炎了,可不好治了,肺炎说是恢复期了,可是就是咳嗽有痰,呼吸音重,后来我们去论坛下看到妈妈们又的百草益气贴对这个好用的,才也邮来贴上了,宝宝才不用吃药了。你可要去检查啊。