yutong1178

宝宝每次吃奶要吃多少好?

宝宝九个月大了,以前每次吃160毫升奶,每天4次,近几天,看她总饿,所以每次给她吃180毫升,因为她睡觉有时会错过吃奶时间,有两天只吃了3次,有时会少吃一次辅食,并且她的排便有了变化,以前是每天早上一次,现在每天要几次,但每次量少,有时较干,有时较软且不成形,昨天吃了4次奶,2次辅食,今天大便也没好转,请问这是什么原因,是不是吃奶量不合适?

衅huanbai33

您好!宝宝有无发烧?每天大便几次?有无粘液、奶瓣、水便分离或者蛋花样的改变?宝宝大便的情况与最近的胃肠功能情况、辅食的添加、平时的护理等均有关,建议您把奶粉的浓度暂时的调稀,给宝宝补充足量的温开水,早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷,防止受凉,宝宝辅食以清淡易消化的为主,可以把肉蛋暂时的停掉。如宝宝有大便次数的明显增多、有水便分离或者蛋花样的改变,建议您给宝宝做便常规等相关检查,明确诊断,祝您宝宝健康!

艾草雪

宝宝应该是受凉引起的腹泻。多喝点温热的水同时注意保暖。