hengru

宝宝9个月,发烧,怎么办?

宝宝9个月,昨天下午吹空调因大人热就把温度调低了点,今天早上发现发烧37.5度,开始物理降温,中午烧至38.8度,医生开了布洛芬吃了一次降下来了!过了几个小时又烧至39度!怎么办?请各位宝妈支支招啊!急!

等沵的幸福

你好,宝宝反复发烧可能是细菌感染引起的,要多注意观察宝宝体温变化和精神状态,体温超过38.5可以吃点退烧药,然后物理降温辅助散热,贴退热贴,温水擦洗等,多给宝宝喝水,促进新陈代谢

£木头人£

适当洗温水澡还对降温有利。一般来说婴儿发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温

Gemini995

一般宝宝6-8个月时,宝宝从母体中带来的免疫力已经逐渐散去,抵抗力下降了,都会有1、2次发热的,这是正常的。从某种角度说,发烧并不是一件坏事,专家认为发烧可以增强免疫力。所以家长不要因为孩子发烧太着急,只要控制孩子的体温不要过高,引起高热惊厥就不会有大问题。

物理降温方法:在孩子的额头,颈子两侧,腋下两侧,腹股沟两侧(这些部位有人体的大动脉,冷敷可以有效降温),天凉用温水擦拭,或者洗温水澡,可以降温0。5°或以上,孩子就会舒服的多。

药物降温用药需要间隔6-8小时,不足6-8小时,体温上升,可以用物理降温。
多喂孩子白开水,补充水分,加快毒素从尿液排出。