lu23亠hmj76

儿子一个月,拉的屎很臭很黏,怎么办?

我儿子一个月加5天,喝了美赞臣奶粉肚子不舒服,拉的屎很臭很黏。喝了妈咪爱也不行。我儿子是全奶粉,没有母乳。想换回美素奶粉。要怎么换呢?肚子不舒服换奶粉可以吗?如果不换他就肚子噗噗响能怎么办?

Gemini995

考虑和消化不良性腹泻或者肠炎有关系。需要进一步化验大便常规确诊,不一定严重,看是不是有白细胞,如果肠炎可以服用头孢克污混悬剂或者黄连素片治疗,大便常规正常的情况下建议服用妈咪爱和思密达治疗。严重时需要静脉补液治疗,避免脱水和电解质紊乱,另外不能受凉。
转奶需要循序渐进,少量添加开始

雪儿kitelee

对于母乳喂养的宝宝来说,排便的次数会很弹性,通常新生儿期次数较多, 如果新生儿大便臭,则表示蛋白质消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。