qiucuizhan

两岁宝宝不肯用便器大小便,怎么办呀?

我家宝宝两岁多了,我想教宝宝自己大小便,还专门给他买的坐便器,但是宝宝就是不肯用,非得自己蹲着大小便,我该怎么办呀?

睿和雨的麻麻

你好宝宝可能是不习惯用坐便器,既然宝宝自己蹲着大小便,可以慢慢训练宝宝如厕的习惯

雪儿kitelee

让宝宝观察大人如厕的情形,所以坐在便器上尿尿和便便、宝宝偶而失败、利用宝宝善于模仿的天性.妈妈可以凭经验抓准宝宝解尿的间隔时间,例如便秘造成排便困难,更加退缩或抗拒。