linghuai殷

顺产后40天同房痛,怎么~?

生过宝宝40天和老公做爱为什么那么疼,每次老公进一点我都嫌疼,我是顺产生的宝宝

睿和雨的麻麻

你好,产后身体和性器官也需要一个恢复的过程,为了自己的身体健康着想最理想的是隔开两个月的时间再同房,分娩时撑大的阴道黏膜变得非常薄,产后因为卵巢激素的作用不充分,阴道黏膜的柔软度也比较差一些,同房容易受伤,身体没有完全恢复性器官也有失调感,形不成那种气氛,而且才分娩40天子宫还没完全闭合的情况下同房,会招来杂菌的侵入,子宫收缩不全时有时候还会出血,容易感染妇科疾病,需要在产后42天检查了咨询下医生什么时候可以同房

荏性小钕子╯

刚刚生了孩子,同房肯定会不适应,不过你最好是不要太早同房,那样对子宫恢复不好,即使顺产,也应该两个月后才能同房,身体是自己的要自己爱惜自己的身体,不然很容易得妇科病。

ihqgfqt

不建议同房太早啊,毕竟子宫还没有恢复好啊,容易患妇科炎症啊,不能马虎大意啊。一定要懂得保护自己啊