suncoxiaoyong

帮我看看CT.MRI报告

颅脑MRI检查(平扫) 方法:Axi SE T1WI FSE T2WI FIR FLAIR Sag SE T1W1 综合上述各序列所见,左侧额部脑外见弧形长T1长T2信号影,信号稍高于脑脊液,界限清楚,最厚约1cm。双侧额、颞、顶、枕叶未见明显异常信号影。双侧侧脑室稍大,双侧外侧裂、前纵裂及额部脑外间隙较宽大。双侧基底节区未见异常信号灶。后颅窝小脑及脑干未见明显异常。中线结构未见移位。 意见:左侧额部硬膜下积液。双侧侧脑室稍大。双侧外侧裂、前纵裂及额部脑外间隙较宽大。追踪观察。 另注: 1、 检查是在11月13日做的,此报告是11月14出的结果。 2、 我儿子预产期8月30日,8月15日出生,11月15日满三个月。因为我老婆比较宠他,基本上吃了睡睡了吃,除了每天半小时按摩很少锻炼。但手脚灵活,现在能笑出声,眼睛明亮,眼球能跟踪物理移动并扭动脖子。 3、 怀孕期间我老婆没有吃过任何药物,也没保过胎,所有的产前检查一个不拉全部正常。 4、 之所以做上述检查的起因是去武汉市妇女儿童医疗保健中心给我儿子洗澡时看到旁边的小孩三个半月能抬头90度,双脚站立有力。感觉我们家宝宝不能抬头,不愿站立所以去咨询医生。医生担心发育迟缓建议我们去做CT.MRI和智力发育测试(我们预约在本月22号做)两个检查。 5、 此报告给医生看时她的建议是:等智力发育测试分数出来后看情况,建议治疗:一是注射促进脑发育药物,共计30针,100多一针。二是做促进脑循环治疗(说是器械按摩),共计3次,每次100多。 6、 这两天我特意锻炼了宝宝的站立和抬头,现在能有力站立一秒钟左右,并不时有用力上蹬动作。床面抬头90度有点难,喜欢把头偏向一边,偶尔能抬一两次,但让他趴在枕头上能抬60度左右,坚持3秒左右。

haizibaba

首先声明你所问的我不懂.但是我可以说说我儿子的情况,仅供参考.
我儿子是9月15号生的.总是哭闹不停,所以去医院检查.化验血,缺钙,贫血.做CT说珠网膜下腔增宽也就是大脑发育不好.建议补钙,补血.CT结果建议打脑营养液和脑活素.今天刚开始打.10天的2000元.据说打了孩子聪明. 所以我建议你也给孩子打打.别的问题你在问问明白的家长.
祝孩子健康!

提问者对回答的评语:还是不太明白,查了我儿子不缺钙,并且如果前期用药物干扰小孩脑发育好吗?