友卉5ss

宝宝爱翻身晚上睡觉老动也翻

我家宝宝5个多月老爱翻身晚上睡觉老动也翻,反过来醒了就哭,而且白天也睡得少了,这是怎么回事呢? 还有是不是不能过早让宝宝腿使劲站着,容易0型腿吧 我们宝宝老爱站着,怎么回事?

冠涵妈咪

我宝也超爱翻的我是用浴巾折成长条型的,挡在两边,这样他就翻不过去但是我宝晚上一直要翻的时候基本是饿了要吃奶吃完奶就又睡沉了

旦00d彳

您好!宝宝每天的睡眠时间大约有多少?有无其它的伴随症状?由于宝宝存在个体差异,睡眠时间也会有所差别,宝宝睡眠不安和许多因素有关如睡前过度的兴奋,屋子里面有大的响声,光线过强,或者宝宝盖得太厚太重,睡眠环境的变化或者疾病所致等!为了培养宝宝良好的睡眠习惯,应注意以下几点:一、要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。二、睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。三、要有固定的睡眠时间和次数。晚上不要惊动宝宝。白天睡眠时间要适宜,以不影响晚上睡眠为宜。如果宝宝夜惊、盗汗、烦躁不安、易惊醒、哭闹、枕秃等表现,建议带宝宝到医院做微量元素的检查!
另外由于宝宝较小,骨骼发育的不完善,不建议让宝宝站立,以免造成宝宝O型腿或者X型腿,可以让宝宝偶尔的在腿上联系跳跃几秒指几十秒钟可以,但是不建议时间过长。祝您宝宝健康!