宛凝qiw

宝宝两个多月了,眼睛流泪

宝宝两个多月了,混合喂养。一直以来眼角流泪,发粘。眼屎也较多。不知什么原因,该怎么办?

等沵的幸福

你好,这种情况应该是泪腺不通,建议最好是去医院看看,平时多按摩按摩宝宝眼周围帮助打通泪腺,有眼屎要及时清理干净,可以用点红霉素眼膏擦擦

健qiaolu

您好!您说的“发粘”是有分泌物吗?什么颜色的?一般宝宝眼睛总是流眼泪和黄色分泌物,可能有两种原因:一种是,感染因素:多由于护理不当,引起宝宝结膜炎,使得宝宝眼睛分泌物增多;另一种原因:非感染因素:宝宝眼角处的鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管粘膜闭塞,使得泪液积留在泪囊而引起泪囊炎。所以建议这种情况带宝宝去眼科检查,请专科医生检查处理。
护理上注意;1、大人和宝宝手部的卫生,勤洗手,不要用不干尽的毛巾或手擦拭宝宝的眼部;2、做好宝宝所用物品的消毒工作,保证宝宝所用物品的清洁卫生;3、室内的温度、湿度适中,每天开窗通风2次,每次15—20分钟,保证室内空气新鲜。祝宝宝健康!

muyixixi

应该属于先天性鼻泪管不通引起,建议做好宝宝眼部护理,用温水清洗眼部,涂抹金霉素眼药膏,消炎预防感染,缓解眼屎症状。

冠涵妈咪

您好,孩子出现爱流眼泪有4种可能,我就分开的给您总结一下吧。 1、先天性泪道阻塞(新生儿泪囊炎)这种病需要尽早到眼科门诊冲洗泪道,一是为了确诊,二是帮助孩子清洗泪道内的脓性分泌物。五个月龄以内的宝宝可以通过按摩泪囊部、点药等办法治疗,大一点的孩子保守治疗无效的话,就需要考虑泪道疏通和插管手术了。