linghuikqt

营养过剩是不是对母婴都不好?

感觉现在自己吃的有点太多了,比没怀孕之前重了30多斤,是不是营养过剩对大人和宝宝的生长发育都不好啊?

水墨渲染了秋

你好,营养过剩容易引起胎儿过大,一般孕期建议少食多餐,一次吃七分饱,分多次吃,另外饮食清淡,少吃油炸,肥腻,辛辣食物

小安念

你好,是的,对顺产不好。平时可以多吃新鲜的水果蔬菜,多喝水,注意营养均衡,适量运动。孕晚期要控制食量,少吃多餐,不要吃高热量的食物

睿和雨的麻麻

你好怀孕期间营养过剩,孕妈妈容易出现肥胖妊娠糖尿病,妊娠高血压,宝宝容易成巨大胎儿不利于分娩,平时要控制饮食不要吃高脂肪,高热量的食物,饮食上注意清淡

love宇妈

营养过剩对母婴健康是有影响的。营养过剩容易导致并发症的发生,会使脂肪的贮存增加,细胞的代谢出现异常,容易出现水肿、尿蛋白、高血压等症状的妊娠高血压综合征。