源rudadaお0

8个月时还用打麻疹疫苗吗?

宝宝前几天一直发烧吃了几天退烧药才完全退烧,退烧后起了一身小红疙瘩,不象是痱子,怀疑是疹子,因为宝宝满月时爸爸染上过风疹,现在宝宝刚出6个月是不是就生疹子了,8个月时还用打麻疹疫苗吗?

等沵的幸福

你好,不管宝宝有没有出过疹子,该打的疫苗,免费的疫苗建议还是要打的,错过了时间可以问问医生,有的是可以补回来的

xinyan扈03l

您好,宝宝除了身上起红点点外,还有其它如发烧、咳嗽、烦躁等表现吗?由于宝宝的很多疾病都可以在皮肤上表现出疹子,所以建议您到宝宝到医院检查确诊,以便对症治疗。
风疹是风疹病毒经空气和飞沫传播的呼吸道传染病。
主要临床表现:发热,头痛,食欲减退,咽痛,结膜充血和耳后、枕部淋巴结肿大,压痛,并于发热后1-2天,面、颈部出疹,迅速遍及躯干与四肢,于出疹后第3天消退。
麻疹病毒引起的急性呼吸道传染病。主要症状有发热、上呼吸道炎、眼结膜炎等。而以皮肤出现红色斑丘疹和颊粘膜上有麻疹粘膜斑为其特征。
故建议您及时就医明确诊断,是否需要接种预防针,需要遵医嘱进行。祝宝宝健康!