hailanyou

要给孩子吃多少奶粉多少米粉合适?

我宝宝7个月大,男孩,是母乳和奶粉参着喂的,孩子经常不爱喝奶粉,有时奶嘴他也拒绝放到嘴里,我不知道要不要再换个奶嘴,还是说他缺什么营养,还是说他喜欢含我的奶头弄的不爱吃,我该怎么办,喂他吃奶和米粉太费事了.另外要给孩子吃多少奶粉多少米粉合适?

伊贝儿母婴用品

找一款接近母乳的奶粉,口感比较清淡,说不定宝宝就会喝呢,建议你给宝宝吃澳大利亚原装进口奶粉,荷仕兰。你可以给宝宝试试,

jian书文mf尕

您好!宝宝精神状态好吗?是否伴有其他异常?宝宝除了吃奶粉和米粉之外,是否添有其他辅食?若宝宝其他正常,一般宝宝不吃奶粉或不吃奶嘴有几种可能;一,宝宝不喜欢吸允奶瓶的奶嘴,二,宝宝不适应奶粉的口味。您可以这样做:1、把乳汁吸到奶瓶里再加一点调好配方奶粉,让宝宝逐渐适应。2 也可以用小勺子在哺乳前,先喂几勺,让宝宝逐渐接受奶粉的味道。3 把奶粉浓度调稀改变口感。4,选择仿真奶嘴,并在奶嘴上抹一点妈妈的乳汁,让宝宝感受有妈妈的味道,同时可以让家里的其他成员换一个房间喂哺,减少对妈妈的依恋。5, 可以把奶瓶用漂亮的花布裹上,提高宝宝进食兴趣,坚持喂哺一段时间,宝宝可以逐渐适应。另外,7个月的宝宝每天奶量达到800-900毫升即可,辅食可以添加1-2次,可以选择米粉、米粥、蛋黄、菜泥、肉沫、鱼泥等。如果宝宝辅食吃的好可以完全用一次辅食代替一次奶粉。辅食要从少量开始,如果宝宝适应、大便正常,可以尝试慢慢加量。若经过饮食调理宝宝的食欲始终没有改善,或宝宝发育迟缓,建议就医全面检查,排除微量元素缺乏等。祝宝宝健康!