笑旋つq

宝宝一岁两个月最近总生病要怎么提高抵抗力?

我家宝宝一岁两个月了,最近一段时间总生病,不感冒就发烧要不就拉肚子,最近还闹嗓子也不知道怎么回事,我想请问一下要是给他吃点增强抵抗力的药会不会好一点?增强抵抗力的什么样的好一些呢?现在药太多了我都不知道怎么办了,快帮帮我吧

雪儿kitelee

宝宝抵抗力差,容易生病,因此,更加积极有效的方法是增加宝宝的体质,提高免疫力;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品;在一岁之后,可以給婴儿補充合生元益生菌。

宏伟祺child93

建议带宝宝去医院做一下微量元素的检测,缺锌的宝宝食欲不好,不爱吃饭,缺钙的宝宝睡觉不踏实,都会影响宝宝的生长发育,若是微量元素缺乏,补充后,宝宝能够好好吃饭、睡觉,抵抗力就会强了,也就不爱得病了。
一岁多的宝宝应该每天吃三餐一点,吃奶2-3次,每次180ml。两次奶或饭之间注意给宝宝多喝白开水。水若喝少了宝宝容易上火。
宝宝9个月,活动量应该比较大了,您注意不要给宝宝穿的太多,尤其是男孩更要注意这一点。宝宝爱感冒发烧,妈妈总怕冻着宝宝,会捂着宝宝,若穿的过多,宝宝身上总有汗,就更爱得病。您可以经常摸摸宝宝的小后背,若有汗及时增减衣服。
其实一个宝宝的健康成长,关键是靠每天的三餐。只要营养膳食的全面、均衡、比例要合理,宝宝就能获得身体发育足够的营养和抵抗力。
宝宝的日常护理中,您要注意1.加强营养。尽量母乳喂养,能增强宝宝的抗病能力,奶粉喂养的宝宝注意选择奶粉时要选择接近母乳的配方奶粉。宝宝辅食选择营养丰富、荤素搭配、容易消化的食物,如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜水果等。开始应喂些烂饭、软饭,菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时,除一日三餐外,可适当加1—2次饼干、水果等。2.锻炼身体。让孩子多接触阳光、新鲜空气和冷水。经常晒太阳以预防佝偻病,经常接触冷水,可促进幼儿体温调节的反应性,增强机体适应天气变化的能力。3.补充足够的水分。宝宝饮水不足常表现为烦躁不安、哭闹、皮肤干燥失去弹性,不但影响小儿的生长发育,还能导致免疫功能降低,使小儿易患感染性病症。4.随季节、天气的变化,随时给孩子增减衣服。5.保证孩子有充足的睡眠。睡眠有利于孩子的生长发育和智力开发,还能促使孩子增进食欲,增强抵抗力。6.传染病流行期间,尽量不带孩子去公共场所,以减少感染机会。7.注意宝宝大便的通畅,大便通畅了宝宝不上火、不积食,也就不容易得病。8.一定要让宝宝参加全程全量的计划免疫。因为免疫接种是帮助孩子抵抗感染性病症的有效措施。家长必须按计划免疫要求与医务人员配合,不让孩子错过每一次保证健康的机会。
宝宝还小,肝肾发育还不完善,是药三分毒,因此用药需遵医嘱!