bingchen9h

宝宝吃奶何种钙最好?

宝宝吃奶快要睡着时头和手会发抖,持续时间大约四五秒钟.去医院就诊,医生说是缺钙,已经喝了一个月的葡萄糖酸钙,症状没有明显的改观,请指教一下是否缺钙?如果是,应服用何种钙?我家宝宝5个月啦!

语征妈妈

我觉得迪巧的钙剂不错,奶味冲剂型,宝宝是比较容易接受的。多晒太阳,加服鱼肝油可以促进钙吸收的。

yingjie缪22

您好!宝宝有无其它的伴随症状?宝宝抖动的时候频繁?由于宝宝较小,神经系统发育的不完善,有的宝宝偶尔会抖一下,如宝宝频繁的抖动,建议您及时就医检查,排除宝宝缺钙或者神经系统的异常所致。可以参照下面的方法选择钙剂:1、含钙量高;2、溶解度(水溶性)大; 3、肠道吸收度高;4、生物利用度好;5、重金属含量低。6、味道要宝宝喜欢。建议在医生的指导之下补充。另外建议您平时的时候根据宝宝的月龄,给宝宝选择含钙丰富的食物。另外经常带宝宝出去晒晒太阳。祝您宝宝健康!