fu16916

八个多月宝宝吃奶粉吃得很少怎么回事???

我家宝宝八个多月了,才吃90mL的奶,吃得太少了,有时连90mL都吃不完,怎么才能让宝宝吃得多一点,急急急!!!

亲亲小坑宝

你好!宝宝是不是消化不良,摸摸肚子看有没有胀气?如果没有有可能是厌奶期,不必强迫进食,过了厌奶期就好

zhengyu卷1n

宝宝平时一日饮食是如何安排的?除不爱吃奶外有无其它异常表现?宝宝大便通畅吗?若大便不通畅、上火也会影响宝宝的食欲。
周岁以内的宝宝主要是以乳类制品为主的,因宝宝咀嚼、吞咽及消化功能发育还不是很完善,过多的添加辅食会影响宝宝的的吃奶量。
8个月的宝宝每天可有1-2餐用辅食来替代乳类制品,奶粉或母乳每天喂养4-5次,每次180-210毫升左右,两次奶之间注意给宝宝喂白开水。如宝宝除不爱喝奶外,无任何疾病表现,您不用担心,可能因辅食添加种类越来越多,宝宝追求新鲜口味所致。如为此种情况,可尝试,把奶粉浓度适当凋稀一点,用杯子或吸管来给宝宝喂奶。
一般厌奶常见的原因还有:1、宝宝是否生病或身体不适?口腔是否有异常?或疾病的恢复期? 2、宝宝微量元素锌是否缺乏,使宝宝的味觉和食欲下降;3、给宝宝喂哺饮食的种类、喂哺量、 喂哺时间等是否营养合理,宝宝辅食添加后对辅食感兴趣,或开始出牙,牙龈口腔不适以及对外界的好奇心开始增加,易分散注意力等关 。
根据目前的情况和上述的原因,喂养上注意以下几点:1、宝宝良好的进食习惯主要是从小培养的,要营造舒适安静的进食环境给宝宝,大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心进食。2、辅食是否合理?添加量是否多了?味道是否重了等;3、尽量在喂哺宝宝的时候做到定时间、定地方、定专人、选用宝宝喜欢的奶瓶外包裹一层鲜艳的花布,以吸引宝宝。4、宝宝进食量太少可暂时采取少量多餐的方式进食,也可用勺子、杯子喂哺。此期间一定不要强迫宝宝进食,这样反而会加重宝宝的厌奶。5、逐渐形成定时进食的习惯,一般4小时喂一次,以建立宝宝的进食反射,这样宝宝到时间就会有饥饿感,一次就会吃的比较多些。定期监测宝宝的体重和身高。
通过调整喂养方式后,宝宝的厌食情况应该有所改善。如果总这样或是生病了,建议您应带宝宝就医,请医生开点助消化的药或检测一下微量元素锌,如果检查宝宝缺锌(缺锌的宝宝食欲差),应该根据具体的检查结果,在医生的指导下正确补充,家长一定不能自己给宝宝用药补充,以免引起不良反应。