ayaos

儿子晚上老是咳嗽.

儿子每天晚上都有点咳嗽,不是很厉害,也不流鼻涕,不发烧,白天又没事儿,我该怎么办?

beauty2006

你宝宝很有可能是过敏性咳嗽.
夜咳:可能是虫咳,是寄生虫进入呼吸道造成咳嗽;可能是过敏,灰尘、螨虫造成咳嗽;可能是鼻涕或睡前喝水,有流入呼吸道;可能是积食;可能是阳虚。要经常房间通风,保持空气新鲜,经常换洗床上用品,保持床单,被套干净,干燥.
多给宝宝喝水,尤其是23度左右的凉开水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症的消除。咳嗽发势的患儿,常有不同程度的脱水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出。多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所你生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。
希望宝宝妈妈试试看,一定会有所起效的.祝宝宝早点好起来.

提问者对回答的评语:你真棒

KLmama521

宝宝有多大了呢?我的建议呢是宝宝睡的房间一定要通风!晚上睡的时候房间里最好放上半盆水保持房间湿度!还有就是把梨削皮切块放少许冰糖蒸着吃,多吃几次就好了,效果很好的!我认为这不是什么大问题没有必要给宝宝吃药!试试效果不错的!祝宝宝健康! 许愿树- 育儿网