wolf6789

急!这样怀孕了可以要吗?

我老婆最近1,2个月内因工作关系经常喝酒(平均每周出去应酬2次)喝完酒后还打牌打到晚上一点多,那吸2手烟那更不用说了,最近的2个礼拜出去工作应酬的少点,但就这2天用试纸发现怀孕了。我个人是十分注意的,不抽烟不喝酒,还经常打球锻炼身体。我现在又很想要这个小孩。现在心情又喜又忧! 请教下怀孕是对男女2方哪一方要求高点,我能要这个小孩吗?(我知道酒精对精子影响很大,是不是酒精对女性卵子也有很大影响??)我老婆最近还喝过4次白酒。每次3俩多,平时出去喝的都是啤酒。谢谢下面2楼朋友的回答,今天看了下,,再补充点问题:今天老婆还告诉我他们单位最近还装修,铺过了复合地板,墙面还刮瓷,坐在办公室里有一股味道。。天啊,今天我才知道,,怎么办??

piaoye770

烟酒对胎儿肯定有很大的影响,不管男女双方,在打算要宝宝前一个月或怀孕期间抽烟喝酒对胎儿的健康影响那是无法估计的。环境污染也是造成胎儿畸形、流产、早产、弱智的重要途径。如你上面所说的,又是抽烟喝酒而且工作环境还刚装修过,长期下去造成对胎儿的影响那是不言而喻!为了有个健康聪明的宝宝,我建议你还是慎重考虑,虽然想当爸爸的心情可以理解,但毕竟宝宝健康和聪明重要。不怕一万最怕万一,将来可是害了宝宝一辈子。
另外,给你点提示,要宝宝之前三个月男女双方禁止抽烟喝酒,作息时间要正常化,每天保证八小时睡眠,适当补充营养,特别是女方,因为怀孕期间会消耗很多。补充叶酸、维生素、钙、铁和蛋白质,这些都可以从食物中吸收到,菠菜、红览菜、小白菜、豆腐、豆浆、木耳、金针菜、猪肉、猪肝、鸡肉等。
以上只是个人建议,仅供参考,祝你将来的宝宝健康聪明!

提问者对回答的评语:谢谢

lijing88765

我的建议是:最好不要在这种情况下要小孩。现在都是一个小孩,都希望有一个健康活泼的小孩!你们从现在开始不要吸烟喝酒,半年以后再要小孩,这样可能会好一点!!仅供参考!!

宝贝仔仔

我找了些资料,希望对你有帮助:
夫妇双方或一方烟酒过度,对胎儿危害极大。孕妇直接或间接吸烟过多,可使末梢血管收缩,不能充分供应和交换氧气,引起胎儿缺氧,造成流产、早产和胎死宫内;由于胎儿宫内缺氧,造成胎儿宫内发育迟缓,智力相对低下;孕早期时,还可造成胎儿畸形和发育不全,例如心血管畸形、腭裂、无脑儿等。孕妇饮酒,可以造成胎儿生理上种种缺陷,其主要表现是流产、早产、死胎,幸存下来的胎儿也容易患这样或那样的疾病,所生婴儿智力低下、发育不良。大量饮酒的妇女,怀孕后易生出具有以下特征的孩子:如小眼睛、短眼毛、眼角向下、眼睑下垂,内眦皲裂,严重者可伴有白内障、视网膜色素异常;常可见小关节畸形、心脏畸形;女孩有大阴唇发育不良等。因此,在孕前须戒酒一个月后方可受孕。
怀孕前抽烟应该问题不是太大,定期做好孕检 烟酒对人体生殖细胞的质量有不良影响。对于准备怀孕的夫妇,孕前应避免接触烟酒,西方有“星期天胎儿”之说,即指周末狂饮之后受孕娩出酒精综合征儿的情况,应避免醉酒后受孕。 妇女在怀孕期间饮酒易造成胎儿畸形。酒精对胎儿的影响是非常大的。因为,酒精不像巴比妥类和鸦片类药物那样,只影响中枢神经的发育,它对身体任何部位的组织细胞都能造成损害,从而引起发育迟缓,颜面畸形,智能低下等严重后果。
烟酒不过量,偶尔几次多数还是没有关系的!
建议多去咨询医生,做好配合检查,健康就应该生下来!