衡taorong巜q

宝宝6个月腹泻怎么办?

我家宝宝6个月了,最近几天在腹泻,有时吃完奶粉或是水就腹泻,有是晚上睡觉也拉.给他吃了肚拉宝和促均生了,效果不明显.今天还发现大便中带有红血丝,请问是怎么回事?要怎么做?

乐328♀girl6

宝宝大便一天几次?大便的形状如何?发烧吗?宝宝腹泻首先要分清是什么原因引起的?一般会有三大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、凉。环境因素:如腹部受凉。
宝宝目前的大便里面有血丝样的东西,建议一定要留取宝宝的血丝样大便到医院化验,明确原因,以便对症处理。
妈妈在护理上注意:1、在宝宝腹泻较重或急性期,母乳喂养的宝宝 ,可暂时缩短每次的喂哺时间,适当增加喂哺次数。奶粉喂养的宝宝可以适当稀释一下奶粉再给宝宝喝,待宝宝病情稳定后再逐渐增加至正常的喂奶浓度和奶量 。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水,如果喝果汁食用时应注意需要兑一些温开水,再给宝宝食用。3、根据宝宝的月龄在饮食上吃一些适合宝宝月龄的营养容易消化吸收的食物如:奶、米汤,粥等。鸡蛋和肉类暂不要食用。4、腹泻期间不要给宝宝增添新的食物以免消化不良加重腹泻。 5、注意腹部保暖,暂忌生冷饮食。6、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。7、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,如异常应及时就医。

雪儿kitelee

腹泻是婴幼儿最常见的消化道病症,这个阶段的宝宝,正处于饮食过渡期,更容易出现腹泻.有的宝宝由纯母乳喂养改为混合喂养,有的宝宝开始添加辅食,有的宝宝因为妈妈们重返职场而进行断奶.这些变化,都会导致宝宝胃肠道的不适应和调整,有可能出现生理性腹泻.生理性腹泻不是病,它的症状包括:每日大便次数不超过8次,每次量不多;虽然不成形但含水分并不多;大便没有特殊臭味,可能有绿便和奶瓣;宝宝精神好,吃奶正常,不发热,无腹胀腹痛.如果是生理性腹泻,千万不要给宝宝乱吃药,尤其是抗生素类药物。