kitty628

5个月宝宝头总象拨浪鼓一样摇个不停

我家宝宝5个月,平时什么都好,就是每天晚上8。9点的时候头总会象拨浪鼓一样摇个不停,不知道是什么原因,请问还有这样的宝宝吗?我担心是有什么问题

chengyuyang

我家宝宝快四个月了,每天早上6.7点钟的样子也是把头扭来扭去,我看得头都晕了,有时候还用很大的劲,我特意跑到儿童医院去咨询医生,她说不要紧的,但没有说理由,我想可能是小孩觉得好玩吧,因为他们现在在用自己的感觉感知这个世界,每一个动作都是他们进步的表现,我现在的办法就是当他开始摇晃他的小脑袋时,我就和他说话,分散他的注意力,你家BB8.9点钟的时候可以跟他做操,玩玩具啊什么的,这样,他会很感兴趣而忘记摇头,试试吧!别担心

tang2007mama

有可能是缺钙!去医院检查一下吧!

foxdd

我儿子小时候也这样,我都笑我儿子是个螺丝头,一天除了吃饭睡觉不摇头,大部分时间都在摇,我没带孩子去医院,其实这只是暂时性的,孩子慢慢长大就好了,大概七八个月就会改了这个毛病,还有注意孩子穿衣或睡觉时,后领是否有东西刺着孩子,有时候毛衣的毛头或衣服的商标在领子里摩擦很痒,孩子也会不停的摇头摩擦。我儿子现在四岁了,也没有因为小时候摇头而留下啥毛病啊。