浩然闳17sci

宝宝五个月睡觉有点动静就醒是怎么了?

我家宝宝现在五个月了,白天睡觉只要有一点动静就醒,根本不睡长觉(晚上行因为晚上安静),可以说五分钟一觉,十分钟一觉,这样会不会影响成长啊!谢谢!

小安念

你好,宝宝是缺乏安全感的表现,平时可以多带宝宝户外活动,接触外界,大人可以安慰宝宝,多陪陪宝宝说话

紫兰天依2

你好,应该是宝宝缺乏安全感,平时睡觉的环境不能过于安静,也不能过于嘈杂,不利于宝宝的睡眠。