小兔儿

咳嗽,流鼻涕1个多月

我家小孩3岁2个月,咳嗽流黄鼻涕快2个月了,输液输了6天,吃中药吃了3付,还是不见效。我都不知道该怎办了?是不是再去换家医院输液?还是另外再找个中医开药?唉~~都快2个月了,又不敢再拖下去。

huazhiyu2006

最近宝宝感冒都会鼻塞,流鼻子,而且嗓子发炎就会咳嗽,可以吃点艾畅,利巴韦林颗粒(是抗病毒的),好娃娃感冒冲剂,如果嗓子有疱疹了,就要在吃点新博林冲剂(治疱疹),每个药间隔半个小时,一般三到五天就差不多好了.流黄鼻涕是因为内火外寒引起的感冒,应该多喝葡萄糖水或冰糖梨水,不防试一试。

zypftj

喉咙有没有发炎,如有就吃点阿莫西灵冲剂,止咳平或止咳糖桨,还有一种叫鲜竹沥的口服液还有利君沙冲剂,我宝宝6个月了,现在也是这种状态,吃了有所好转,这些都是医生开的.还可以,试一试。

lindongmei

我小孩两岁四个月了,也是这样,不过是好几天又发复的,看中医拔那火罐很有效的,我小孩只要拔两次就好很多了,然后再去看西医.一般吃了西药就不要呼中药了,这样很可能会造成反作用.

dongyi1105

我家宝宝也差不多,吃了很多药都没好,后来我用偏方,两天就好了:葱白(留须)三根,胡椒粒3粒,金橘一颗,用小碗每天煮饭的时候蒸一碗水,每天两次。孩子小,最好不要乱用药,对大脑不好。