辣妈高琴

宝宝抽筋频繁是癫痫吗?

我家宝宝2个月13天了,在46天的时候发现有抽筋很频繁,到医院打了一针不知道是什么,到现在也没有发过了,检查一切都是好的,电脑图也没问题,可医生就平我们录的视频就推断说是癫痫,医生问我们要不要用药,有的医生建议用,有的不建议用,怎么办

雪儿kitelee

癫痫是一种由神经系统的神经元异常放电所引起的,建議排查脑电图正常不能排除癫痫,反复发作性惊厥应尽早抗惊厥治疗,控制惊厥症状,否则易造成惊厥性脑损伤。