jiang洁xfg5

宝宝5个半月头往一边歪正常吗?

我家宝宝现在5个半月,坐着抱他时发现他的头总是往右边歪倒下去。大概在他3个月时就有点这样了,不过当时他的头还竖不住,以为没关系,后来也就没当回事了,现在他头竖得很稳了,而且抬头也抬得很好了。可是头总是往右边倒。他是从一生下来我们就基本上让他侧着睡的,不过不是全身侧,只是头总是侧着睡,而且是往右边侧比较多,还有就是我们大人一直都习惯把他竖抱在右边,所以他就顺其自然地把头往右边趴在我们的肩膀上了,是不是这些原因造成他现在的这种情况。我看网上有些人说有先天什么斜颈的,应该不会是吧。现在我们有什么办法可以纠正呢?谢谢

睿和雨的麻麻

不用太担心,宝宝可能是习惯性偏向一边睡导致的,平时让宝宝两边交替着睡,慢慢就好了

muyixixi

宝宝歪头,首先判断宝宝是否是先天性斜颈还是后天宝宝睡眠姿势不正确引起的习惯性斜颈?前者需要去医院找中医医生进行推拿治疗,后者需要纠正宝宝的睡姿,多向另一侧睡睡,时间长了,慢慢就能纠正了。