小凡dag694

6个月宝宝一看到牛奶就到处躲是什么原因?

宝宝6个月啦,每天是4个小时吃一餐牛奶150毫升中间间隔2小时就给他加点少量的米粉或鱼汤或稀饭或蛋黄,可是我发现宝宝最近都不知道饿,非常不爱吃牛奶,早上还好150毫升可以吃完,一到下午或晚上就不吃,要吃最多也只吃80-90毫升,再就是嘴一碰到奶嘴就哭或摇头,他没有生病,精神状态也好,反正只要他不吃牛奶心情就很好,一看到牛奶就到处躲,是什么原因呢?

荏性小钕子╯

不爱吃奶可能是到了厌奶期吧,饿了自然会吃,不吃就不要强迫宝宝吃,只要辅食吃得好也没事。