haozhen校66

对于11个月的宝宝,有什么好方法戒奶睡吗?

我家宝宝11个月了,从出生到现在不论白天还是晚上睡觉都是奶睡。而且都是躺床上喂奶。晚上最长连着睡三小时!多数都是一小时一吃!现在奶睡习惯了,醒了必须吃着睡!我想问一下有什么好方法戒奶睡吗?

荏性小钕子╯

含着乳头吃着奶睡觉是一种坏习惯,不仅让妈妈们休息不好,宝宝睡眠也不好,宝宝睡觉时奶液残留在口腔内,对宝宝的牙齿发育不利,更容易导致蛀牙。夜里,人体所有的生理机能减退,宝宝喝数次夜奶,容易加重肠胃的负担,引起消化吸收方面的障碍。夜里正是宝宝生长荷尔蒙分泌旺盛的时间,此时醒来,会妨碍孩子的生长,戒掉夜奶的关键是要慢慢地、循序渐进地坚持,不要怕孩子哭闹,坚持几天就能戒掉了,大多数宝宝会逐渐适应不吃夜奶,其实吃夜奶也是大人给孩子惯出来的毛病,总怕孩子哭闹,或者怕孩子饿到了,那样肯定不行,经常孩子哭闹,就拿奶头去安抚孩子。