枚zhenghaob

宝宝一岁,体重老是不达标怎么办?

我家宝宝女孩一岁了,身高74体重8.0还不会走路,自己站不稳,这身高,体重老是不达标怎么办?非常着急

雪儿kitelee

要想孩子有个好的营养状况,家长应该做到以下三点:一、养成良好的饮食习惯:平时不要让孩子吃零食和饮料,不要吃泡汤饭或开水泡饭,不要在吃饭时看电视或训斥孩子,三餐要定时,每餐时间不要超过30分钟;一但进餐结束只有到下餐才有食物;尽量不要去吃鸡汤、排骨汤和骨头汤等过于油腻的东西;营养结构要合理:多吃米饭、馒头、绿叶蔬菜适当补充优质蛋白,每天一个鸡蛋两杯奶;并保持愉快的心情。