qiang禾3

宝宝吃苦瓜会不会对味觉不好呀?

我家宝宝两岁了,婆婆喜欢吃苦瓜,经常做,现在整的宝宝也爱吃了,但是小孩子吃这些东西会不会对味觉发育不好呀?

雪儿kitelee

2岁宝宝是可以吃苦瓜,但是应适量。苦瓜味道比较苦,不过所有的宝宝都喜欢吃,但也有些宝宝特别钟爱苦瓜的苦味。提醒家长注意,对于年纪过小的宝宝来说,苦瓜过于寒凉,一定要控制进食量,以免对宝宝的身体造成伤害。

翠湖旋舞413QQ

不会,在孩子4个月的时候,就应该什么味道都给宝宝尝一尝刺激他的味蕾,现在都两周岁啦,证明宝宝没有偏食、挑食,其实孩子应该全方位的吸收营养,各种食物都有它的营养价值,所以给孩子做多样化的食物,更有利于他的健康成长。

冠涵妈咪

可以吃,苦瓜有清热的作用,宝宝一般火大,多吃苦瓜还是比较好的。只是在烹调时得注意方法,否则太苦怕宝宝不喜欢吃。做苦瓜时可先在苦瓜中加入少许盐腌制片刻,再将苦水挤出,这样抄出来的苦瓜味道比较好。

紫兰天依2

你好,宝宝这么大了,应该可以吃苦瓜的,不用太担心,苦瓜有清热解暑的作用。