zhiyuan1ㄞ2

孕期要怎样控制体重?

怀孕前体重150斤,现在23周了,体重竟然达到170斤,腹围有110厘米,谁见了都说快生了吧,好尴尬。平时早上喝粥或者牛奶,中午米饭面条什么,晚上时候没胃口只吃个水果什么,体重根本控制不住,平时工作坐办公室,现在是怀的二胎,要怎么控制体重呀?

水墨渲染了秋

你好,首先少吃油炸,甜食,盐分高,肥腻,食物。另外孕期饮食可以少食多餐,一次少吃点,分多次吃

雪儿kitelee

孕中期是体重增长最迅速的时期,如果想控制体重,可以少吃些含淀粉多的食品,多吃些蛋白质含量高的食品,不能过分控制体重,以免营养不足,影响胎儿生长.

紫睛935QQ

要想知道你的孕前体重是否正常,你可以计算出你的体重指数。体重指数(BMI)反映的是你身高和体重之间的关系,其计算方法是:体重指数=体重(千 克)/身高(米)的平方。如果怀孕前你的体重指数在24~27.9之间,就会被确认为超重;如果指数达到28或以上,则为肥胖