cchui

关于宝宝便秘问题

我家的宝宝快九个月了,自从7个多月断奶后就一直觉得大便很干燥,每天要便便2-3次(还未断奶时每天早上一醒觉他就要便便,1天1次)。每天的精神状况都很好,8个月体检是10.4公斤,74公分。 他现在一天的饮食是这样的:早上5点多喝牛奶(现在喝安婴A+含益生元),8点左右吃地瓜稀饭配炒清菜泥;10点多吃一个蒸蛋(用骨头汤、黄翅鱼汤、麻雀汤等);中午吃海砺干稀饭(骨头汤、清菜、胡罗卜);下午16点左右心享氏米粉(胡罗卜);晚上地瓜稀饭配清菜泥;睡前喝牛奶。每天1根香蕉,苹果有1个或半个(我家宝宝不爱吃水果,特别是酸的一吃就吐出来),还有他一天水也喝得不少,有时还煮青菜汤给他喝。现在也不敢给吃他钙片,又怕缺钙,我好担心喔,请大家帮忙。谢谢!

喀喀鱼

奶粉是湿热的,甚至连米粉也是热气的,所以导致大便不好咯。首先是多喝水,然后是煲点薏仁冰糖水给宝宝喝,薏仁是去湿热的,冰糖是润的,放少量冰糖哦!米粉我建议你换个淮山薏米粉吧,淮山薏米可以健脾开胃、清热祛火,对宝宝肠胃的强健很有好处。这是宝宝理想的选择!