emmajia

2岁3个月女童厌食、身高、体重不达标

我女儿现在2岁零3个月,聪明活泼,学习力超强,是家里的开心果。但她在吃饭的问题上总是让人头痛:食欲差,吃饭要人追着味,不肯坐在固定位置上吃,要边吃边玩,常常一顿饭要吃半小时,甚至一小时!去社区卫生院体检:身高、体重均不达标!我(160公分)和丈夫(174公分)应该都不矮,真是为她发愁。是不是应该去做缺锌测试?去哪里做(我们在上海)?请专家给出意见,谢谢。

喀喀鱼

宝宝现在吃饭了?我的宝宝比你的宝宝小两个月,一岁多的时候就开始吃饭,吃了一段时间还是改为吃粥,因为比较好喂,吃得较快,也较好消化好吸收。至于食欲差,你们多变点菜色花样给她吃,红黄青绿白等颜色的菜。给点开胃的东西给宝宝吃也可。宝宝现在多高了丫?我的宝宝现在也是偏瘦点,但身高是超高的那个九十多厘米!有没检查过微量元素啊?去正规的三甲医院查查有没缺什么微量元素的!再对症下方!

提问者对回答的评语:我怀疑我女儿是缺锌,但为了慎重起见,我会带我女儿到大医院查下微量元素,然后再对症下药。本来以为只有特定的机构才能查微量元素,听你这么说我就有方向了,十分感谢。

小根

可以查微量元素吧?缺锌就是食欲差!
我宝宝也缺锌,在喝三精葡萄糖酸锌,喝了4天了,还没什么明显的效果,有了我再告诉你哦!

LAOWEImama

每晚睡前一杯鲜牛奶,既补钙又可镇静安眠。可请中医在宝宝背部脊柱两侧从头至尾进行推拿按摩,即所谓“捏脊脊”疗法:调阴阳,理气血和脏腑、通经络,强身体:对疳积、厌食、消化不良,便秘有良好疗效。可于清晨或饭后一小时进行,每日一次,6天为一疗程。可去医院做生长激素释放试验区筛查。