LILIY2000

宝宝为什么晚上睡不好觉

是因为没吃饱或是不舒服,所以每晚要醒来几次

xsp

首先考虑是不是白天睡得太多了.一般6个月以内宝宝白天睡3~4次,每1.5~2小时;7~12个月宝宝白天睡2~3次,每次2~2.5小时.白天睡得过久,必然影响夜间睡眠.如果宝宝白天睡得过多,家长可以有意识地叫醒宝宝,或逗宝宝多玩一会儿.通过几天的调整就会慢慢养成白天少睡,晚上多睡的习惯.
有时宝宝吃得过饱,造成腹部不舒服,或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡.如属这种原因,应该不断摸索规律,使宝宝吃得适量,不要过饱或过饥.
如果尿布湿了没有及时更换,或衣服过紧,被子太厚,使宝宝感到不舒服,宝宝也会通过哭闹不睡表示抗议.因此,应尽量给宝宝穿宽松,柔软的衣服睡觉.被子厚薄要适宜,尿布湿了应及时更换.
假若不是上述原因,家长要细心观察.比如检查一下宝宝身上是否被蚊虫叮咬,或是否是湿疹,因为这会使宝宝皮肤瘙痒难忍.尤其夜间安静时较为明显.宝宝不会表达,只能靠哭闹不睡来引起家长注意.

hnfyx123456

给宝宝检查一下微量元素,看看缺什么,再补什么了.晚上给孩子穿舒适透气的衣服睡.