紫薇妈妈

我家宝宝满3个月了不会翻身

我家宝宝满3个月了连点翻身的意识都没有,是不是缺钙啊?

杉淘气

不要着急,每个宝宝的生长快慢不同,我家宝宝也是大概5个月才翻身的吧,嘿嘿,因为那会她比较胖,所以懒的翻身,现在也很调皮哦。不过补钙是肯定的,因为这个季节宝宝晒太阳的机会比较少,所以冬季宝宝要补充一定量的钙剂,我都是给宝宝补的保健量,到了夏季就可以补充一个月暂停一个月,因为钙补多了也不是很好,祝宝宝身体健康。

提问者对回答的评语:对我有帮助

aiyang333

不要担心,是不是衣服穿多了,大一些自然什么都会了.

enjingmama

没什么的,我们小区里有一个宝宝都快六个月了才会的,

yifeirui

又没有明文规定说宝宝一定要什么时候翻身,你不用太着急,平常有意识地训练一下他的翻身意识。至于缺不缺钙那就要去医院作个微量无素检测。

yy1213

不要着急也不需要担心,每个宝宝的生长发育都不一样的,你可以在平时在床上与他玩耍的时候慢慢辅助他学翻身。这样他就会快点的。