yue886

急!!!!!

我家的宝宝近一个月老是有鼻涕,(老在鼻子里面不出来的那种)有的时候憋的都喘不过气来,老是张着嘴呼吸,有哪位JM知道该怎么办的替我出出主意,我都快急死了。

小根

用一个盖子上有小孔的杯子(最好是吸管伸出杯盖2厘米左右)里面装上开水或淡盐水,盖上盖子,放在宝宝鼻子下面,让宝宝呼吸热湿的水蒸汽,也可以用热毛巾.
睡觉时把被子拢高在宝宝鼻子上方做一个弧形,也可以
很管用,我家宝宝也有你说的那种情况,就这样多几次就好了

提问者对回答的评语:谢谢!

yifeirui

是不是有点轻微的感冒呢,冬季小孩的容易受凉,你暂时要注意他的冷暖,以免加重。用热毛巾帮宝宝捂捂吧。

enjingmama

可以把棉签弄湿了,把前面用手弄细一点轻轻的放到鼻子里,转着把鼻涕弄出来,一点要小心别把宝宝的鼻子碰伤了,也可以用吸鼻器,但我给宝宝用吸鼻器的时候她总是动,觉得没有棉签好用,你可以试一下

lanshuiying

有点轻微的感冒或者是有内火了,吃点药.带宝宝去洗个热水澡,热气暖一暖黏鼻涕就都出来了.

smartbaby

去看看我博客中关于宝宝鼻塞的资料吧,希望对你有所帮助。