man慧清9p

宝宝用了湿巾身上起疙瘩,是不是我买的湿巾的质量不好呀?

我家宝宝两岁了,宝宝比较容易出汗,我出门的时候都会给宝宝买一些湿巾擦汗,但是最近用了之后身上起疙瘩,是不是我买的湿巾质量不行呀?

小安念

你好,有可能是的。宝宝出汗本来就是湿湿的,不建议用湿巾,这样宝宝身上就不能保持干爽,很容易长湿疹。出门可以给宝宝搭一条汗巾,带一条小毛巾

£木头人£

可能是湿巾里面有的化学成分孩子受不了,就会有过敏的现象,还是不要用湿巾了。

雪儿kitelee

很多家长为了方便,每次在给宝宝更换纸尿裤时,习惯性地用湿巾一擦,接着就给宝宝兜上纸尿裤。或是替代手絹的作用,其實是不科學的,濕紙巾裡面含有一些化學成分,不利於使用在寶寶嬌嫩的皮膚上,最好是用清水滌洗過再用。

等沵的幸福

你好,可能是湿巾过敏,建议不要再给宝宝用这种湿巾了,如果在家的话尽量不要用湿巾,用温水擦洗最好