Happypig0908

宝宝便秘

我宝宝吃奶粉的时候便秘 上火很厉害,怎么吃降火的都没用,现在改吃米粉后还是不行,眼睛眼屎多,还有血丝,我都担心宝宝的眼睛会有什么问题,还经常便秘,请问该怎么改善啊?家人又不让给宝宝吃药调理,我都急死了!

tang-wan-yi

便秘是宝宝常见的一种症状,由于便秘会引起腹胀、食欲不振和睡眠不安,影响身心健康,因此要采取措施,保持大便通畅,促进宝宝身心健康。

策略一:调整饮食

因母乳或牛奶量不足,应适当增加奶量。不满3~4个月的婴儿,可在牛奶中加些奶糕,有助于通便。5_6个月以上的婴儿可添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎菜和水果等辅食,这些食物含纤维素较多,有利于大便成形,刺激肠蠕动,从而达到通便的目的。

策略二:训练定时排便

对3个月以上的婴儿,可以训练其定时排便的习惯。幼儿可以在清晨或进食后定时坐盆,建立良好的排便条件反射。最好能做到每天定时排便一次,逐步养成每日定时排便的良好习惯。

策略三:增加有助通便的食品

经常便秘的宝宝,可让其每天清晨饮用蜂蜜水。蜂蜜具有润肺补中、润燥滑肠、清热解毒等功效,因此有良好的通便作用。饮用蜂蜜水每次不得少于60毫升,太少无效,若用温开水冲服效果更好。1岁以内宝宝不宜食用蜂蜜。

香蕉也是治疗小儿便秘的良好食物。一般吃上一两根香蕉,短期内即能达到润肠通便的作用。如经以上方法均告无效,可将肥皂削成条状,塞入肛门,刺激直肠,或用涂油的肛温表插入肛门,轻轻转动几下,刺激直肠壁均会引起便意,以达到通便的目的

提问者对回答的评语:谢谢各位热心妈妈们,我宝宝就是不怎么爱喝开水,现在给他喝金银花露,喝七星茶,便秘有改善了,就是现在排的便绿色带点黑,不知道是不是排的毒。

勋勋妈咪

我儿子也是喝奶粉了,但我们一般都是一次喝奶粉,一次喝开水,让宝宝多喝点开水,开水是最好的凉茶,还有偶尔添加一下“健儿清解液”!你家宝宝这样,会不会是你们少给他喝开水啊?

fsjhxy

几个月了?如果可以吃辅食的话给他吃点胡萝卜泥,可以自己做的,把胡萝卜切成片之后煮熟,然后用榨汁机打成泥即可。我的宝宝每次大便不好,我都这样做,很管用的,你可以试试。另外喝奶粉的宝宝是要多喝点水的。

karenjump

寶寶上火啦,多給寶寶喝點開水,金銀花露也喝點.這是專為寶寶特制的,專治去火,解毒,易便便!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

皮皮的老妈

宝宝有火气了,奶粉火气大。

你一定要多喂宝宝白开水。勤喂。过两天就好了。

如果过了四个月,可以喂香蕉泥,水果汁。

浩泽妈妈

我也是建议用点香蕉苹果胡萝卜泥,多喝水,不然便干,嗓子也干的。