hantao9yz6

宝宝6个月转奶的问题

宝宝现在6个月了,一直在吃一段盒装奶粉。
我想问下:
1.宝宝多大可以换成二段的,一段奶粉与二段的有什么区别?
2.宝宝6个月可以吃哪些辅食,应该怎样添加?

翠湖旋舞413QQ

6个月到12个月可以转二段奶粉了。可以给宝宝添加1/4蛋黄开始,加点米汤碾成糊状,等宝宝习惯一种食物后再添加第二种,不要强迫宝宝要在宝宝开心的情况下进食。由少到多,由流质到半流质逐渐添加。

瑞祥衅60i

宝宝满6个月后,在宝宝身体正常,未打预防针的情况下就可以转2段奶粉了。在转奶过程中,不易消化的、新的辅食都不建议给宝宝添加,刚开始避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶。换奶粉需要1段和2段的奶粉有一个混合使用的过渡期,让宝宝逐渐适应。
具体的方法是:将两种奶粉混合使用,以半(或一)勺为单位混合。也就是说每次冲奶粉时先加半(一)勺新奶粉,其它的使用原来的奶粉,观察两到三天宝宝大便的情况,如果大便的颜色、性状和次数未发现异常,说明宝宝的消化情况良好;然后再增加新奶粉的比例,减少老奶粉的比例,逐渐替换,大概一到两周的时间完全更换为新奶粉。若转换过快时,宝宝会有消化不良、腹泻或便秘。
圣元优博1段奶粉适用人群为0-12个月婴儿适用。2段奶粉适用人群为6-18个月较大婴儿适用。这样的段位划分也考虑到不同段位间平稳过渡需要时间;另外宝宝体质不同,营养需求也不同;家长可根据宝宝辅食添加是否顺利等,继续喂养前一段位较长时间,以保证营养充足,可以在重叠的段位期间逐步过渡。
婴幼儿奶粉是营养专家按宝宝不同的年龄段的营养需求来设置的,不同的年龄有不同的营养设置。如2段奶粉的在某些营养素剂量的配置上高于1段,如:蛋白质、碳水化合物、微量元素等都可能要高1段奶粉。建议您在喂养上按年龄段给宝宝选择奶粉,并按月龄及时给宝宝添加辅食,定期检查宝宝的体重。
宝宝添加辅食的原则是:每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物,由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程。并随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。
宝宝满4个月添加辅食的目的,是锻炼宝宝的吞咽和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。辅食注意要由少到多逐渐添加,若一次添加多了会造成宝宝消化不良或拉稀。一岁以内最好先不要给宝宝添加蛋清,婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。
4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹(蛋黄),用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等等,并逐步把辅食过渡为主食。
辅食添加后要注意给宝宝喝白开水。

紫兰天依2

你好,宝宝6个月就可以吃二段奶粉了,你可以给他添加半个蛋黄,已少量到多量,一种到多种慢慢添加。

小安念

你好,六个月的宝宝可以吃2段奶粉了。也可以适当的给宝宝添加辅食,添加辅食应注意由少到多,由稀到稠。不建议一下子给宝宝吃太多,吃奶粉平时可以给宝宝多喝水