驹xiaofengg

一岁半的孩子可以喝豆浆吗?

孩子一岁半了,前段时间听说喝豆浆对孩子好,所以现在在家里天天给榨新鲜的豆浆给她喝,别说一早上可以喝个200-300毫升,蛮喜欢喝的。可前天听别人说这么小的孩子不能喝豆浆,请问专家,到底是可以还是不可以呢??

水墨渲染了秋

可以喝,但不能多喝。偶尔喝一次还是可以的。小宝宝要以奶粉为主。豆浆只能是偶尔喝

小安念

你好,因为黄豆里含有大量的营养素,可以给宝宝喝,但是不建议天天喝,一次性多喝。可以给宝宝适量的喝,分几次。早上的营养也很重要,不建议以豆浆为主

sina婷婷妈43

孩子的肾脏发育功能还不够完善,不建议给幼儿时期的孩子喝豆制品,而且豆浆属于寒性食物,喝过量容易导致腹泻、涨肚的现象。